Проигрыш спора в суде часто влечет за собой серьезные финансовые потери. Добиться положительного решения суда и его исполнения вам помогут профессиональные юристы. В данном случае сумма долга, которая была взыскана в пользу нашего Клиента, многократно превысила затраты на оплату услуг консультантов.

К нам обратился собственник крупной торговой компании, который дал взаймы своему партнеру 7 миллионов рублей. Передача денег была оформлена заемной распиской. В связи с тем, что партнер не вернул долг в установленный срок, возникла необходимость в принудительном взыскании задолженности.

В судебном процессе должник заявил, что расписка поддельная и он никогда не получал этих денег. Судом была назначена почерковедческая экспертиза, установившая подлинность расписки и тот факт, что она была написана должником собственноручно.

Выбор экспертной организации был осуществлен судом из числа организаций, предварительно тщательно отобранных нашим представителем.

В результате суд взыскал с должника и основную сумму и проценты за пользование денежными средствами, несмотря на то, что в расписке не было указано условие о процентах.

Однако и после решения суда должник не торопился оплачивать долг. Ликвидных активов у должника не оказалось, вследствие чего мы ограничили выезд должнику за пределы РФ. Кроме этого, в процессе взаимодействия с судебными приставами было установлено, что у должника был банковский кредит, который регулярно им погашался. Соответственно, исполнительный лист был передан в банк, после чего все суммы, которые поступали в счет погашение кредита, падали на счет Клиента – взыскателя, а по кредиту росла просроченная задолженность и пени.

В результате должник погасил долг перед Клиентом в полном объеме (7 миллионов рублей) и остальные расходы (проценты по нему и стоимость услуг наших специалистов).

Таким образом, своевременно обращение к нам позволило максимально эффективно использовать все ресурсы и обеспечить необходимый финансовый результат для нашего Клиента.